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9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 18:00

Des petites verrines fraîcheur préparées sur le pouce avec le fameux fromage "Philadelphia" la version concombre, ça fait un peu penser au tzatziki, et avec le surimi c'est forcement un duo qui fonctionne bien. Très rapide et simple pour une mise en bouche légère.

 

verrines concombre surimi 

 

Pour 7 verrines (selon la taille)

 

Ingrédients :

 

- 1/2 concombre

- 1/2 pot de Philadelphia concombre (75g)

- surimi râpé

- vignaire balsamique

- 3 c. à soupe de crème épaisse environ

- ciboulette 

- sel et poivre

 

 

Lavez, épluchez le concombre puis coupez-le dans la longueur et retirez les graines.

Coupez-le en petits dés. Salez généreusement pour qu'il dégorge. Réservez dans un bol au frais.

 

Dans un autre bol, écrasez à la fourchette le philadelphia et incorporez la crème pour détendre la préparation.

Préparez vos verrines et votre poche à douille.

 

Rajoutez le surimi dans le bol de concombres  et versez un peu de vinaigre balsamique. 

Mélangez et assaisonnez si besoin.

 

Dans vos verrines, répartissez la préparation de concombres et de surimi.

Mettez votre préparation de philadelphia dans votre poche munie d'une douille cannelée, puis décorez le dessus des verrines. Parsemez un peu de ciboulette ciselée.

 

Dégustez aussitôt. 

 

verrine concombre suri

 

Simple mais efficace.


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commentaires

ohmacuisine 25/01/2014 21:51

coucou cline , j'ai aussi fait cette recette pour les fetes , tres rapide , légere , merci ! bientot sur mon blog !

c-line 28/01/2014 17:01



Coucou, merci du test, je passerai voir ta réalisation, merci :)



Miss bretzel 03/10/2011 17:37


Ça tombe bien, il me reste du philadelphia et je ne savais pas quoi en faire!! Puis, j'ai presque tous les autres ingrédients! Très jolies verrines!


caroline 13/09/2011 00:37


j'adore !!


novice en cuisine 11/09/2011 21:36


Trop choupinou! j'adore! ca me donne des idées pour mes invitées de samedi!


nath 11/09/2011 11:26


L'effet visuel de tes verrines est superbe, en plus c'est frais et léger, excellente idée!


Macaronette 11/09/2011 00:56


Hummm elles sont bien gourmandes et même si par chez moi je n'ai pas encore de philadelphia... je connais une subtitut parfait
Bises


Amélie 10/09/2011 19:36


Elles sont superbes tes verrines, j'adore quand c'est simple et que ça en jette ! :)
Bonne soirée, bisous


mariellen 10/09/2011 19:09


elles semblent bien bonnes tes petites verrines, et sont toutes belles, bises, mariellen


Pierre 10/09/2011 17:03


ça en jette pour l'apéro !!PIerre


AurelieWa 10/09/2011 16:45


je n'aime pas spécialement le surii, et pourtant ces verrines me font super envie


Maiwenn 10/09/2011 16:00


Je verrais bien une version courgette (on n'aime pas le concombre !!!) bon week-end, bises !!!!


amandine 10/09/2011 14:53


Whouaa quel tallent !


Créa'Délices 10/09/2011 10:43


Tes verrines sont magnifiques, Mmmmmmmmmmm !!! trop trop bon aussi, je note !!!!
Bisous et bon week ma douce !


Cécile, Au fil de mes recettes 10/09/2011 09:21


Une bien jolie présentation pour des verrines pleines de saveurs!!


ManueB 10/09/2011 07:06


Des verrines fraiches et bien gourmandes, miamm

manue :))


Séverine 09/09/2011 23:02


Pleines de fraicheur et de saveurs ces petits verrines miam


capu 09/09/2011 22:19


C'est très joli !!! on a envie d'y goûter.


yasmina 09/09/2011 21:55


superbe cette verrine!!!j'adore!!!bisous ma belle*
et merci pr les photos!!!


Miamana 09/09/2011 21:42


Sublimes.... Bravo!


Kakou 09/09/2011 21:39


De bien jolies verrines mais par fan du surimi pour ma part ... bisous bisous c-line ^^


Aurel 09/09/2011 19:30


Sublimles ces petites verrines!!!! Très bon week end...


c-line 09/09/2011 19:33



Justement je traînais sur ton blog et j'ai repéré un truc "gourmand" bien sur...bon week-end à toi aussi miss :)



corinnette 09/09/2011 19:28


bravo belles verrines


doudoute 09/09/2011 18:55


trop belles ! sûrement délicieuses !


christèle 09/09/2011 18:51


waouh un régal tes verrines
j'adore le mélange
bisous


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