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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 17:15

Un délicieux fondant à base d'amandes, de ricotta, avec une touche acidulée de framboises, et en plus sans beurre et sans farine!!! Des petits carrés pour les fans d'amandes car le goût est très présent je trouve, mais moi j'adore, et j'ai craqué dessus quand je les ai vu chez ma belle copine  Lyne d' Epices & Moi, un blog que je visite régulièrement pour ces belles recettes!! Elle l'a elle-même trouvé sur le blog Les gourmandises d'Elise.

 

carrés fondants ricotta framboises

 

Avec le moule Tablette Flexipan (150 cl) 

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs

- 250g de ricotta

- 125g de poudre d'amandes

- 80g de sucre

- environ 300g de framboises

- 50g d'amandes effilées (des noisettes concassées)

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Incorporez la ricotta et la poudre d'amandes. Mélangez bien.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

 

Versez le mélange dans un moule, recouvrez de framboises et de morceaux de noisettes ou d'amandes.

Enfournez pendant environ 30 mn.

Laissez refroidir avant de démouler puis placez au frais.

Coupez des carrés.

 

carrés fondants ricotta fr

 

A fondre de plaisir!

 

Vous aimerez aussi :  Gâteau léger au Fromage Blanc 0%  


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Published by c-line - dans Gâteaux
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commentaires

Vovone 27/02/2013 12:37

Oups le lien : http://suismoiencuisine.canalblog.com/archives/2013/02/27/26371433.html

Vovone 27/02/2013 12:37

Coucou ma belle !
Ta recette à l'honneur chez moi aujourd'hui avec de la brousse et du citron vert, une tuerie !!!
MERCIIIIIIIIIIIIIIII !
Bisous !

Julie 17/12/2012 22:36

Super recette légère et acidulée. Merci pour le partage.

Jeanne 05/07/2012 23:51

Je n'y résiste pas et je note cette jolie et très gourmande recette, bravo !

c-line 08/07/2012 10:31



Vraiment bon, je n'ai pas résisté :p



Pamotte 23/06/2012 15:54

waouh, quelle tuerie, j'adore !

Dineavecsandrine 22/06/2012 09:39

Ils me paraissent très bons tes gâteaux!!!!
bises, Dine avec Sandrine

Myriam 18/06/2012 11:41

J'ai aimé, merci bcp!! Très bon

c-line 20/06/2012 17:28



Coucou Myriam, merci d'être passée par là et d'avoir donné ton avis sur la recette, je suis ravie qu'elle t'aie plu!! Bisous et à bientôt :)



Djanisse 17/06/2012 18:35

Ca me plaît bien, miam miam

Chris 14/06/2012 21:47

Extra et super joli !

Maman Dine 14/06/2012 21:23

J'en salive tellement la photo est belle !!!!! La framboise et l'amande doivent se marier à merveille !!!!

lolo 14/06/2012 18:43

les photos sont splendides ! cela donne très très envie ! bisous

loloche 13/06/2012 21:16

ouiiiiiiiiii moi aussi je l'ai repéré chez lyne, mais dit moi tu es rapide, elle l'a plublié il y a peu de temps ;-) gourmande va !!!!
gros bisous loloche

Miss Bretzel 13/06/2012 15:11

Encore une recette que j'aime, tout pour me plaire!!

Séverine 13/06/2012 14:14

Waouh!!! très très gourmand ce fondant!! je craque!!

Home Cooking 13/06/2012 13:44

Recette coup de coeur de la journée, c'est tellement ce que j'aime, que... finalement j'en reste baba. Faut ABSOLUMENT que je teste.

nath 13/06/2012 08:33

c'est beau et ça a l'air bien bon!

cook-with-love 12/06/2012 23:05

Superbe recette !

Céline 12/06/2012 22:14

j'ai justement un pot de ricotta dans le frigo... bonne idée merci bisous !

Chrystel 12/06/2012 22:02

Cette recette est faite pour moi : il n'y manque rien ; j'aime tout. Merci C-Line
Chrys

Shannene 12/06/2012 21:31

un délice , cette recette , merci pour le partage ! Bonne soirée ! Biz

Culinaire Amoula 12/06/2012 18:53

Oh Quelle belle gourmandise!

Amélie 12/06/2012 18:18

Olala ça a l'air d'être une tuerie !
Bonne soirée, bisous

EmilieRD 12/06/2012 17:34

Ils sont magnifiques ces carrés! Quelle gourmandise!

Mirinda 12/06/2012 17:29

Bonjour,
Oh la la c'est une tuerie ce carré aux framboises miam miam. Merci du partage
Bisou

noviceencuisine 12/06/2012 16:19

Tu as choisi chez elle une trés belle recette ^^

Kakou 12/06/2012 13:33

En tout cas la photo donne trèèèèèès envie d'y goûter !! Bisous bisous

Carine de mes r7 12/06/2012 13:32

Un dessert qui doit etre bien frais ! Je note, allez une de plus a réaliser ! Bizs

ManueB 12/06/2012 11:58

Extra, j'adore les desserts gourmands et légers en calories... miammm j'arrive... miammmm

bizzzzzz
manue :)

sandra 12/06/2012 11:17

miam une chouette recette à bientot

EnviesDélices 12/06/2012 10:24

Quel beau rendu, j'adore

Cécile, Au fil de mes recettes 12/06/2012 10:06

Tout simplement délicieux....
Bises C-line!

lebon pequery françoise 12/06/2012 09:50

Une pure gourmandise!

Choupette82 12/06/2012 08:56

Quelle jolie recette, avec de bonnes framboises, les miennes ne sont pas encore mures et vu le temps ça va tarder !
bonne journée

christèle 12/06/2012 07:38

hummmmmmmm un délice ce dessert , il est dans mes favoris mais pas encore testé!!!!!!!!!
je te fais un clin d'oeil aujourd'hui sur mon blog
bon mardi
bisous

c-line 12/06/2012 11:24



Un vrai fondant!!! Rooh, je vais voir ce clin d'oeil de suite :) bisous



Marina 11/06/2012 22:56

Miam quel délice visuel, je mets ta recette de côté!
bisous

Bacchus 11/06/2012 22:56

Une vraie gourmandise irresistible ces jolis carrés fondants. Trop gourmands!!

audalacuisine 11/06/2012 22:48

C'est un vrai délice, j'adore ces saveurs ! Merci pour le partage. Bises

fabienne 11/06/2012 22:32

Hmmmm... très sympa .... je note. bises

En toute gourmandise.... 11/06/2012 22:22

Moi aussi je veux fondre de plaisir !!!!

Jackie 11/06/2012 22:10

Une recette tout en couleur avec de savoureuses framboises. et vraiment je retiens. Belle soirée

capu 11/06/2012 21:37

Coucou Céline,

J'ai toujours un pot de ricotta à la maison parce que l'on peut fait un million de chose avec et autant sucré que salé. Tes carrés à la framboise sont super tentants !!!! et puis ce mariage de
saveur est parfait pour mes papilles.
Merci pour cette petite douceur...
Je te souhaite une excellente semaine et t'envoie un gros bisou. Capu

Yolande 11/06/2012 21:14

je craque devant tes si jolies photos !!!!
bizzzzz

Minoux 11/06/2012 21:12

hum en effet ce doit être fondant à souhait !
Bonne soirée
Minoux

cojocano 11/06/2012 20:52

ce vrai/faux cheesacake me plait beaucoup par ses saveurs.

boubou 11/06/2012 20:52

Une recette qui me plait bien!!

kitchenette 11/06/2012 20:33

Wouuhaaaa joliment printaniers tes petits fondants !!! C'est trop trop bon avec des petites framboises !!
Bisousss
kiki

uneliyaasdebonneschoses 11/06/2012 20:01

j'adooooooooooooore!!superbe!!biz

Clémence 11/06/2012 19:57

ils ont l'air excellentissimes ! Je garde !!

l'avis d'une maman 11/06/2012 19:41

hummmm ! j'en ai l'eau à la bouche :) ca doit etre tres bonn

Isma 11/06/2012 19:36

Je l'avais repéré également...tes barres sont trop jolies ! bisous

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