Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 07:15

De décieux sablés à la vanille légèrement croquants et signés Christophe Felder!! C'est si bon, qu'on ne sait jamais quand on va s'arrêter de les grignoter...c'est un super cadeau gourmand à offrir à ses amis, n'est-ce pas?    A refaire. 

 

vanille kipferl

 

Avec la toile Silpat Demarle

 

Ingrédients pour environ 30 à 40 :    

 

- 35g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 120g de beurre mou

- 140g de farine

- 60g d'amandes en poudre

- 1/2 c. à café de vanille liquide

 

- 60g de sucre glace

- 2 sachets de sucre vanillé

 

 

Préchauffez le four à 170°C.

 

Versez le sucre dans le bol d'un mixeur, ajoutez la gousse de vanille, et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé.

Tamisez le sucre dans un récipient. Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.

Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène.

Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.

Séparez-la en 4 morceaux.

 

Sur votre plan de travail légèrement fariné, allongez les pâtons en forme de boudin.

Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.

 

Placez ces biscuits sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé.

 

Enfournez et laissez cuire environ 15 mn.

Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.

A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.

 

                                                                            Source : livre Patisserie ! de Christophe Felder

vanillekipferl

 

Une dégustation sans fin!!

 

Vous aimerez aussi :  Croissants de Lune Noisette -  Sablés Diamants à la farine de Châtaigne -  Les Hélènettes - Sablés aux amandes


Partager cet article

Repost 0

commentaires

caty49 07/02/2013 13:39

j'ai realisé la recette un delice je la publie la semaine prochaine bizz

c-line 08/02/2013 08:56



Super, je passerai voir bien sûr :) bises



loloche 25/01/2013 17:25

je suis arrivé la dans mes retard, mercii pour tes explications, pas fait encore car je n'ai plus de gousses, en principe j'ai des gousses que je commande par le net pas encore passé de commande
car ça me gonfle de passer commande avec frais de port port 10 gousses alors je fais une commande plus conséquente et en ce moment pas de gout particulier, sauf ton moule avec des petits carré, il
y a des gousses dans la boutique demarle ?? je peux aussi acheter des gousses vahiner elles doivent pas trop mal !
gros bisous loloche

NS 22/01/2013 08:14

J'adore tes sablés à essayer d'urgence!

capu 21/01/2013 21:25

Oh je ne connais pas ces petites gourmandises et ta recette me plait bien !!! il va falloir que je m'y mette.
Je t'envoie un gros bisou.
Capu

CUISINEFL♥ 21/01/2013 02:55

Je craque pour cette recette ! J'en ai l'eau à la bouche. Je note, car je suis très gourmande.

Merci ! Pour votre visite sur mon blog, c'est très sympa de votre part.

♥ Bisous du Canada ♥

Amicalement, Fl♥rence

nicolbrod39 20/01/2013 23:25

que de tentations sucrées ! merci et bonne soirée !

Crevette 17/01/2013 11:55

Ce doit être excellent, j'aime beaucoup!

Rahima 17/01/2013 07:57

je confirme qu'ils sont extra ! biz biz

alaro 16/01/2013 22:51

miam ils me plaisent bien ! ^^

Valou 16/01/2013 22:06

Ohlala...j'en gouterai bien un ou deux...ou trois...

Bises.Valou.

stephaniieluvshopping 16/01/2013 21:34

J'ai acheté son livre, il n'y a pas longtemps...Et cette recette est sur ma liste (qui est très longue lol).
Miam!

Lyne 16/01/2013 20:06

Petite gourmandise ... Petite gourmandise ... Qui m'appelle et qui m'appelle ! Difficile de résister hein ;-)
Je deviens gourmande moi ...
Plein de bisous, ma belle ! Passe une bonne soirée! Et laisse moi un petit biscuit ... :-)

Céline Cocottes et Campagne 16/01/2013 17:05

hummm parfait avec un bon petit thé !!! bisous bisous

Kakou 16/01/2013 17:04

Non non je craquerais pas lol !! bisous ma belle

Maiwenn 16/01/2013 14:29

Vite un thé et tes jolis sablés ! bonne journée bises !

pourvospalais 16/01/2013 13:03

Je t'en piquerais volontiers un pour accompagner mon thé.

Céline 16/01/2013 11:33

Miam, miam, miam et remiam!

les-voyages-de-gridelle 16/01/2013 11:20

figure toi que j'ai déjà mis la recette de côté!

Claire-tte 16/01/2013 10:57

C'est en effet une très bonne idée ! C'est bon de revenir de temps en temps aux saveurs simples mais savoureuses !

Betty 16/01/2013 10:55

J'aime beaucoup ton blog, je peux t'ajouter à mes favoris? n'hésite pas à venir voir le mien également! Bonne journée:) Betty

c-line 16/01/2013 16:45



Oui, bien sûr :) Bonne journée



veropapilles 16/01/2013 10:06

Et oui, la même recette pour de beaux petits Kipferl très bien réussis et très gourmands aussi... Bises et bonne journée. Véro

loloche 16/01/2013 08:17

hummmmmmmmmmmmmmmmmm ouiiii tu as eu raison, ils me plaisent ;-) je suis justement entrain de siroter un café, j'aurai pas dit non à tes sablés, dommage qu'on peut rien piquer depuis l'écran
;-(
question : tu mets la gousse entière dans le mixeur ???? ça fait pas des petits morceaux dur ???
gros bisous pupuce
loloche

c-line 16/01/2013 10:52



J'aurais bien partagé mais y en a déjà plu :)


Oui tu mets la gousse entière puis tu mixes, tu auras effectivement des petits morceaux noir c'est pour ça qu'il faut tamiser ton sucre et c'est bon!!! Gros bisous gourmand



Line 16/01/2013 02:44

Oh miam ! Moi non plus, je n'arrêterais pas d'en manger !

Chrystel 15/01/2013 23:02

J'ai également testé et je suis d'accord avec toi. C'est trop trop bon.
Bises C-Line
Chrys

Chris 15/01/2013 22:19

Bien tentants !!

unventdegourmandise 15/01/2013 22:13

miam miamm j'en ai jamais fait oO je note

christelle 15/01/2013 22:12

J'en ai déja fait et ils sont délicieux!! Les tiens sont trop beaux!! bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 15/01/2013 21:09

Tu peux m'en envoyer autant que tu veux C-line!!
Bises et bonne soirée!

Méli 15/01/2013 21:01

Je ne connaissais pas, c'est très joli!

celine kuisine 15/01/2013 20:41

Bien sympa tes petits biscuits !!!

Caroline ohmacuisine 15/01/2013 20:36

je veux bien te croire !

caty49 15/01/2013 19:11

j'avais ziotter cette delicieuse recette comme cela je sais qu'elle est bonne de toute façon avec felder on se trompe jamais !!!
bonne soirée

christèle 15/01/2013 18:59

ils donnent envie ces petits biscuits
bonne soirée
bisous

lou 15/01/2013 18:10

de bonnes gourmandises ! bonne soirée, bises
Lou

doudoute 15/01/2013 16:52

Je t'en prends un miiam

Julia T 15/01/2013 16:47

Que ça a l'air appétissant! J'aime beaucoup! Je t'en pique 3 au passage! Bises!

Christel 15/01/2013 16:26

Ca me fait penser aux petits biscuits que faisaient ma grand-mère quand j'étais petite...ça me tente vraiment d'essayer, merci!!

sotis 15/01/2013 15:57

miam miam!!! bisous

choupette82 15/01/2013 15:53

Ils sont bien sympa ces petits biscuits ! bonne journée

afaurore 15/01/2013 15:46

oh ouiiiii à tester

amandine 15/01/2013 15:14

Hoooo je veux bien en grignoter plein !

Miss Bretzel 15/01/2013 14:47

Oh oui oui!!!!!! Je ne peux qu'aimer!

Neaira 15/01/2013 14:07

oh lala ! ça quand je tombe le nez dedans on ne m'arrête plus ! en plus tu les as fait petits ... c'est vicieux ça ! on a pas l'impression d'en manger comme ça ! ^^

noviceencuisine 15/01/2013 13:18

Et ben il y en a des tas ^^
tu vas pouvoir partagé avec les copinautes :)

Sucre D'Orge 15/01/2013 11:06

Hummm un délice...Biz...

Vovone 15/01/2013 10:52

Oh là là ils ont l'air divins et très sablés !!!
Atoute cette vanille ça devait être magnifique !!!
Ce soir je fais tes amarettis mais je pourrais p't'être ajouter ceux là lol ?
Non ???
Ah ah ah je suis tout le temps tentée chez toi !
Bisous !

kaderick 15/01/2013 10:22

en effet ils ont l'air trop bon !!!
on a qu'une envie c'est d'en attraper un pour le goûter :-)
bisous ma c-line :*

recettesdesorawel 15/01/2013 10:11

a chaque fois que je vois cette recette je salive! va falloir que j essaie! bisous

lillise 15/01/2013 10:03

de jolies petits biscuits à offrir ou a déguster pour le gouter !

carine 15/01/2013 09:26

Depuis le temps que je veux faire ces biscuits...Ils me paraissent tellement bons!

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!