Encore un blanc d'oeuf sur le dos, alors sans hésiter, je prépare des financiers...l'occasion aussi de tester mon nouveau colorant vert!!! Alors, vite fait, bien fait, des petites bouchées moelleuses et savoureuses sont prêtes!!!
Une bonne excuse pour utiliser ses blancs d'oeufs n'est-ce pas! Une belle association de couleurs et de saveurs, à refaire absolument!!!
Avec les empreintes Petits Fours Flexipan (1,4 cl)
Ingrédients pour 16 :
- 30g de sucre glace
- 40g de poudre d'amandes
- 10g de farine
- 1 blanc
- 35g de beurre
- 15g de pâte de pistaches Gourmandises
- un peu de colorant vert Gourmandises
- 16 framboises surgelées
- 15g de pistaches non salées et décortiquées (1 petite poignée)
Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Filtrez avec un petit tamis et réservez.
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre, la poudre d'amandes et la farine.
Battez légèrement le blanc et rajoutez-le.
Incorporez le beurre tout en mélangeant.
Ajoutez la pâte de pistaches, le colorant et les pistaches concassées, mélangez bien.
Versez la préparation dans vos empreintes et enfoncez légèrement les framboises.
Enfournez pendant environ 18 à 20 minutes.
Démoulez et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace.
Des petites bouchées qui se laissent manger!
Un petit clin d'oeil à mes copinautes qui ont testé mes recettes : MANUE B de Hum, ça sent bon! et MELI de J'aime la cuisine! avec mes Mini Apple Pies / Petites Tourtes aux Pommes, KAKOU de Kakou's blog avec L'Extra-Moelleux à la Noix de coco, CAROLE de Créa'Délices avec le Gâteau au Chocolat Bellevue de Christophe Felder (sans beurre) et VALERIE de La cuisine de Val avec le Moelleux Pommes & Crème de Marrons
Merci à vous! Ca me fait très plaisir!
Un grand coucou aussi à LAURENCE et tous ceux qui sont venus à l'atelier, j'espère que vous avez aimé mes recettes dont celle-ci!