Une invitation de dernière minute chez un copain, pas de souci on va improviser!!! C'est mon petit loulou de 7 ans qui a préparé ces petits moelleux avec les ingrédients du placard. Un duo gourmand qui apparement a plu :)
Une recette très simple à faire avec les enfants et pratique car on a toujours ces ingrédients à la maison.
Avec les empreintes Puzzles Flexipan (9 cl)
Ingrédients pour 7 ou 8 :
- 2 oeufs
- 80g de sucre roux
- 90g de farine
- 2 c. à café rases de levure chimique
- 1 banane bio (mûre)
- 60g de beurre
- 2 c. à soupe rases de cacao non sucré
Préchauffez le four à 180° (th6).
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajoutez la farine avec la levure et mélangez.
Ecrasez la banane avec une fourchette et ajoutez-la au mélange.
Incorporez le beurre fondu refroidi et le cacao. Mélangez bien.
Versez dans les empreintes jusqu'à la moitié environ.
Enfournez pendant 17 mn à 180°C.
Démoulez et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace.
Le goûter est servi!!!
Il y a aussi : Muffins à la Banane et pépites de Chocolat
Comme chaque semaine, je suis plus que ravie que les copinautes testent mes recettes!! Que de belles réalisations, je vous invite donc à les voir de plus près en visitant leurs jolis blogs...merci les filles, ça me fait super plaisir!!
§ Ma copinaute Christèle - Dans vos assiettes a succombé au Fondant Chocolat & Spéculoos , un vrai succès puisqu'elle l'a déjà fait 2 fois.
§ Céline de On s'invite chez Céline qui a réalisé pour la ronde les Saphirs de Saumon, Chèvre et Avocat , comme elle le dit: "c'est frais simple et rapide!"
§ Mon amie Yolande - Les petits plats de Patchouka a aussi craqué pour le Fondant Chocolat & Spéculoos , elle confirme que c'est une tuerie, OUI, OUI!!
§ Ma copinaute Fanie - Les gourmandises de Fanie a fait mes Bouchées Amandines pour réaliser des cake pops et c'est aussi une pro de la pâte à sucre!!!
Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à mettre un commentaire pour me le dire et je vous ferai un clin d'oeil aussi!